Биография



Гарик «Бульдог» Харламов (Игорь Юрьевич Харламов)


Имя при рождении: Андрей Юрьевич Харламов
Дата рождения: 28 февраля 1981
Место рождения: Москва
Профессия: актёр, телеведущий, комик

Экс-участник российского телепроекта «Comedy Club» в жанре стендап комеди. Выступал в дуэте с Тимуром «Каштаном» Батрутдиновым до сентября 2009 года. До Comedy Club был фронтменом команд КВН «Сборная Москвы „МАМИ“» и «Незолотая Молодёжь» (Москва). Был ведущим реалити-шоу «Офис» на ТНТ, ведущим в программе «Три обезьяны» на Муз-ТВ. С июня 2010 года — ведущий юмористического проекта «Бульдог-шоу» на канале НТВ. С весны 2011 года "Бульдог-шоу" будет выходить на канале ТНТ.

Родился 28 февраля 1981 года в Москве. Часто в качестве даты рождения указывается 29 февраля, однако в одном из интервью Харламов назвал это ошибкой. Когда Гарик был подростком, его родители разошлись. Отец уехал в США и забрал сына с собой. В 14 лет, в Чикаго, Гарик прошёл отбор в знаменитый «Харендт» — школу и театр в одном лице. В группе был единственным русским. Учителем Гарика оказался известный Билли Зейн, сыгравший в «Титанике» Каледона Хокли — жениха главной героини. Вернулся в Москву после того, как его мать родила сестёр-близнецов Катю и Алину. Окончил Государственный университет управления по специальности «Управление персоналом».

Работал ведущим на Муз-ТВ. Был ведущим реалити-шоу «Офис» на ТНТ. После получил большую известность в качестве резидента комедийного шоу «Comedy Club» на ТНТ. Одновременно принял участие в создании художественных фильмов в жанре комедии, таких как «Самый лучший фильм» и «Самый лучший фильм 2». Но кассовые сборы за «Самый лучший фильм» взлетев на первой неделе проката, резко упали на второй, тем самым поставив своеобразный рекорд падения.

В конце 2009 — начале 2010 года Гарик Харламов пропал с телевизионных экранов, изредка появляясь в комедийных проектах разных каналов. Всё это время Харламов с международной командой телевизионных профессионалов готовил своё возвращение в национальный эфир с большим новым проектом. 6 июня 2010 года в 20:45 на канале НТВ состоялась премьера нового юмористического проекта «Бульдог-шоу». Шоу закончилось в июле 2010 года, из-за съёмок "Самого лучшего фильма-3ДЭ". Программа переедет на канал ТНТ и вернётся в эфир весной 2011 года.

4 сентября 2010 года Харламов женился на Юлии Лещенко, бывшей сотруднице одного из ночных клубов Москвы.

3 декабря 2010 года вновь выступил в КВНе после 2 лет перерыва (Открытый Кубок КВН СНГ, сборная России). До этого участвовал в спецпроекте КВН в 2008 году (сборная Москвы).


Фильмография



2011 — Самый лучший фильм 3-ДЭ — Максим Утёсов
2009 — Самый лучший фильм 2 — Моряк
2009 — Артефакт — ругающийся
2008 — Самый лучший фильм — Вадик
2007 — Клуб
2007 — Приключения солдата Ивана Чонкина
2007 — Шекспиру и не снилось — Егозей Фофанов
2006 — Счастливы вместе — Тосик Бревно
2005 — Тронутые — Виталий Купро
2005 — В субботу вечером
2004-2008 — Моя прекрасная няня — Журналист жёлтой газеты
2004 — Подари мне счастье
2003 — Саша+Маша

2010 — Бульдог-шоу (сериал) — играет самого себя, ведущий
2009 — Убойный вечер (сериал) — играет самого себя, гость
2008 — Большая разница (сериал) — играет самого себя, гость
2008 — Прожекторперисхилтон (сериал) — играет самого себя, гость