Пресса



Гарик «Бульдог» Харламов: Не нравится наше шоу? Жалуйтесь!

- Съемки «ХБ» длились целый год. А отсняли меньше 20 выпусков. Неужели было так сложно?

- Дело в том, что съемки скетчкома - очень трудоемкий процесс. Мы снимали не в одной декорации, как это делается в других сериалах, а в нескольких. Постоянные разъезды, переезды, грим тяжелый. В общем, киношная технология съемки. Лес, овраг, свет, ночь, день... Огромное количество разных локаций. Из-за этого съемки удлинились.

- Вас достаточно часто ругают за юмор ниже пояса. В «ХБ» его будет, мягко скажем, предостаточно. Это все часть некого послания зрителям?

- Мы хотим, чтобы все получали удовольствие. И поклонники, и недруги. Мы занимаемся любимым делом, все, что мы хотим, - это рассмешить. Тут, конечно, нельзя шашками махать, жечь на костре. Всегда есть пульт, и ты можешь выбрать то, что хочешь посмотреть. На это нам отвечают: а вот я хочу сейчас смотреть ТНТ, но по ТНТ показывают вас. Я говорю: тогда пишите жалобу каналу…

- Гарик, вы долгое время жили в Америке. Что-то из опыта тамошнего ТВ используете в работе?

- Я уезжал жить в США из страны, где вещало пять каналов. Приехав в США, я опешил: 200 телеканалов, многочисленные ток-шоу… Потом, вернувшись в Россию, я видел, как все это появлялось и в нашей стране. У меня было полное ощущение, что я сам привез все сюда - эти огромные магазины. Там, конечно, и уровень жизни выше, что уж скрывать, как и уровень телевидения, съемок, кино. Но я думаю, что мы стремимся к этому. И обязательно к этому придем. Просто нужно время. Потому что мы молодые еще по сравнению с Америкой. В плане ТВ.

- Как часто вам с вашим напарником Тимуром предлагают сниматься в каких-либо проектах?

- У нас такая своя специфическая сфера, которая нами же и была создана. Это и Comedy Club, и все производные от него. Сказать, что нам постоянно приходят какие-то сценарии серьезных фильмов или спектаклей, нельзя. Потому что есть огромное количество других актеров, которые для этого и заточены. А проекты какие-то действительно предлагаются. Недавно, к примеру, мы вместе снялись в новогоднем фильме. Кроме того, весь последний год мы снимали «ХБ». И в других проектах старались не участвовать. Иначе бы совсем не было времени на личную жизнь.