Пресса



Гарик Харламов: «Да, я встречаюсь с Кристиной Асмус!»

Родителей стараюсь оградить от своего творчества

- Многие актеры свое творчество тестируют на самых близких людях – родителях, любимых женщинах. У вас такое есть? Или полагаетесь только на свое мнение?

- Если бы я проверял все шутки на своих родных, мне кажется, они бы куда-нибудь уехали от меня подальше (смеется.). Конечно, у нас в жизни с родителями присутствует юмор, но я стараюсь ограничить их от такого потока.

- Кто для вас авторитет, от кого можете принять критику?

- Я к критике отношусь нормально, когда она нормальная, адекватная. Не когда идет непосредственно оскорбление какое-то, а по делу. Воспринимаю, конечно, в первую очередь критику от коллег – людей, которые разбираются в том, что я делаю.

- Юрий Стоянов в одном из недавних интервью рассказывал о начале своего сотрудничестве с Ильей Олейником. Что у них на первом этапе была притирка. Для каждого было важно, чья фамилия стоит первой в титрах или названии программы. Бывают подобные ссоры с Батрутдиновым?

- Мы тоже прошли это . У нас тоже были сначала и ссоры, склоки: кто какую шутку говорит. Особенно в КВН. Каждый хочет сказать, выделиться. И это, конечно, сложный процесс. У всех разные характеры. Но со временем это все исчезает. Сейчас я уже понимаю, что это детский сад просто-напросто.

А как воспринимаете жесткие шутки по отношению к себе? Что вас может зацепить, обидеть?

- Обидно, когда незаслуженно оскорбляют, когда переходят на личности. Больше всего расстраивает, что твой посыл в принципе рассмешить, доставить удовольствие, а реакция порой бывает разная. Скажем, если вы печете хлеб, всем понравился, а одной девушке не понравился. Не приходят же к вам в таком случае, мол, ты скотина, чем ты меня накормила?! Могут сказать: мне не понравился твой хлеб. И это нормально. Но переходить на личности, оскорблять, это уже низко. Поэтому подобные вещи обижают.

Пароварка от Павла Воли

- Недавно в одном уважаемом глянцевом телегиде вышла заметка, мол, вы сыграли свадьбу с актрисой Кристиной Асмус (сейчас Гарик находится в состоянии бракоразводного процесса со своей женой Юлей, но уже успел найти новую любовь - звезду сериала «Интерны»-Прим.Ред.)...

- К подобным заявлениям я отношусь, во-первых, конечно, негативно, и меня это раздражает. Потому что это бред и откровенная чушь. Я от мамы узнал. Мне мама звонит и говорит: «Что же ты меня на свадьбу не пригласил?» Они там еще написали, что Паша Воля подарил нам с Кристиной на свадьбу пароварку.

Я у Паши потом спрашиваю, мол, где пароварка-то? (смеется.). Паша говорит: «Что-то я жмот какой-то! Подарил вам на свадьбу всего лишь пароварку!» Откуда журналисты взяли эту свадьбу?

Мы все это время снимали новые выпуски Comedy Club для ТНТ, было не до свадеб, вообще-то.