Пресса



Интервью с Гариками

Накануне было взято интервью у популярных юмористов – у Гарика Мартиросяна и Гарика Харламова. Осуждалось всё – творчество, перспективы развития Камеди Клаб, хотя не обошлось и без шуток известных резидентов.

Как часто вы бываете в Украине?

Мартиросян: Мы практически раз 10 в год приезжаем, каждый месяц выступаем. Мы сейчас были в Одессе. Очень хорошо. Мы все из разных стран, из разных городов, а в глобальном плане у нас родина - юмор. Мы приезжаем в Украину, чувствуем себя как дома, потому что здесь понимают наш юмор.

Сколько человек в вашей команде?

Мартиросян: Семнадцать, а если считать со всеми регионами, то нас 5 тысяч человек. Мы - молодой коллектив на самом деле, не считая того, что всего лишь с 2005 года Камеди Клаб выходит в эфир. А многие думают, что уже 40 лет. Оказывается, 3 года. Нас можно считать молодым развивающимся коллективом.

Что для вас юмор: деньги, самовыражение, творчество?

Харламов: Юмор для нас это больше всего, конечно, деньги, самовыражение, творчество.

Бывали ли у вас в процессе работы над проектами какие-либо конфликты между собой?

Мартиросян: Мы постоянно бьем друг друга. Если вы заметили, у Харламова синяк под глазом, который замаскирован. Я ему сломал ногу.

Харламов: Если бы не это интервью, мы бы дрались.

Мартиросян: Да, вы прервали, собственно говоря, дебош. А если серьезно, то – нет, мы никогда не деремся и не конфликтуем. Все - на сцене. Все, что вы видите, происходит на сцене.

Съемки отдельных проектов зачастую сопровождаются курьезами. Надо полагать, на съемках Камеди Клаб такие случаи часто имеют место…

Мартиросян: Харламов однажды ударил Батрудинова шампанским по голове на съемках. Должна была быть каскадерская бутылка, но мы в последний момент заменили на настоящую.

Харламов: После этого Батрудинов ушел в цирк. Сошел с ума и ушел в цирк.

Подавали ли на представителей Камеди Клаб в суд за шутки?

Мартиросян: На Харламова в суд подали.

Харламов: Чебурашка.

И в чью пользу суд вынес решение?

Мартиросян: Харламов выиграл суд по причине неявки Чебурашки.

У вас есть конкуренты? Или кого вы таковыми считаете?

Мартиросян: Нет, к сожалению. И дело не в том, что мы самовлюбленные и считаем себя самыми лучшими. Просто мы не считаем никого ни конкурентами, ни соперниками. Мы радуемся, когда другие развиваются, другие - я имею в виду не наших конкурентов, а других артистов и коллективы, которые занимаются юмором. Пользуясь случаем, передаем привет всем, кто занимается в Украине юмором. Занимайтесь юмором - это хорошо!

Почему в украинском Камеди Клаб чаще всего шутят про политиков, в отличие от российского?

Харламов: Мы шутим абсолютно на все темы.

Мартиросян: Не только про кого-то конкретно, не только о политиках. Почему нет? Просто у нас так много выпусков и номеров, что политика теряется и растворяется, но ее достаточно много.

Как вы оцениваете уровень резидентов украинского Камеди Клаб?

Мартиросян: Все региональные отделения Камеди Клаб большие молодцы. Но Comedy Club UA - это отдельный разговор. Они за короткие сроки стали безумно популярными не только в Украине, но и в Москве. Если брать какие-то категории оценивания, я бы сказал, что украинские резиденты – это высший пилотаж. Молодцы ребята.

Г-н Мартиросян, по специальности Вы психоаналитик. Психоанализ помогает шутить и делать бизнес?

Мартиросян: К сожалению, по специальности я не работал, но тесное общение с Харламовым дает практику. Да, психоанализ очень сильно помогает, вообще в Камеди Клаб все образованные люди. В украинском Камеди Клаб все с высшим образованием.

Остается ли свободное время от Камеди Клаб?

Мартиросян: У меня время появилось по причине того, что, мы в этом году сняли Камеди Клаб наперед на все лето. И лето оказалось свободным! Можно вырваться и на концерт, и с семьей провел отдых. Вообще, все свободное время я провожу с четырехлетней дочкой.

Харламов: Я тоже провожу все свободное время с дочкой Гарика Мартиросяна, гуляю с ней, вожу в театр.

Вас называют революционерами в юморе, сами ощущаете себя в этом качестве?

Мартиросян: Я бы не назвал нас революционерами, мы просто делаем смешные миниатюры, делаем смешные шутки или не смешные.

Харламов: Мы свергли короля юмора Вениамина Потапского.

Есть ли резидентов Камеди Клаб рецепт снятия усталости после напряженной работы?

Мартиросян: Этого мы вам не расскажем.

Харламов: Есть один хороший рецепт. Теплую кружку поставить на лоб ровно в двенадцать, потом бегать до утра голым и кричать по улице: "Здравствуй, Стас!".

И напоследок… Чему вы в своей жизни еще не успели научиться и чему хотели бы?

Мартиросян: Я бы хотел, чтобы Харламов научился играть на баяне.

Харламов: А я бы хотел, чтобы Гарик разучился играть на баяне.


Источник: ЛІГА.новости